Il blog dell'azienda Beppino Occelli, dove trovano posto le novità e le iniziative legate al mondo del burro e dei formaggi. Un mondo che ogni giorno, dai pascoli di Langa o di alpeggio, arriva sulla nostra tavola e ci fa apprezzare quanto di meglio il latte ci può offrire. Dedicato a chi apprezza i sapori migliori...i sapori dell'eccellenza.

lunedì 27 ottobre 2008

Conad Adriatico un incontro al sud


Tre giorni molto intensi a Vasto, in provincia di Chieti, dove abbiamo incontrato gli amici del Conad Adriatico. Persone competenti, molto competenti e piene di iniziative che ci hanno tempestato di domande sui formaggi di Alpeggio e sul burro di "panna fresca da latte caldo". Picevolmente stupite nell'assaggiare una rara forma di Castelmagno di alpeggio (che non a caso riceveva poi una menzione speciale) come nello scoprire la magia dei tajarin con una grattata del nostro Crutin. Per non dire del Testun al Barolo o dei due Cusiè nelle foglie con cui si sono effettuati arditi abbinamenti con birre, vino (il nostro Dolcetto ha fatto la sua ottima figura) ed anche mieli. Una bella esperienza che ci dovrebbe aprire nuovi orizzonti. Un grazie sincero per l'ospitalità ed il calore dimostratoci.

domenica 26 ottobre 2008

dal salone del gusto Bruno Gambarotta


L' amico Bruno è venuto a farci visita allo stand, realizzando una simpatica intervista che è visibile qui http://www.lastampa.it/multimedia/multimedia.asp?IDmsezione=86&IDalbum=13112&tipo=VIDEO

L' inizio è dedicato al sale, ma dopo arrivano i nostri formaggi.... tutto da gustare

mercoledì 1 ottobre 2008

primo post


Grazie all'impegno e alla passione profusi nel settore, a partire dal 1976 allorché cominciò la sua attività, Beppino Occelli ha avuto le occasioni più felici ed istruttive per seguire da vicino, forse da una posizione di privilegio, una evoluzione del gusto che é tuttora in pieno sviluppo. In alcuni casi egli ha addirittura saputo anticipare i tempi, prima col burro, ottenuto rigorosamente da panne pregiate, e successivamente con i formaggi: dalla famosa Tuma dla Paja fino al rarissimo Escarun, considerato unanimemente una autentica ed inimitabile prelibatezza. E', la sua, una personalissima storia del gusto - per un certo periodo si é occupato pure di tartufi bianchi - ricca di intuizioni, progetti e soddisfazioni. Ma anche di sacrifici ed incomprensioni a causa di una mentalità e di uno stile di vita imposta dalla logica industriale e dall'impoverimento culturale della campagna e della montagna. E' una storia, quella di Beppino Occelli, che probabilmente si spiega con il suo profondo e indissolubile amore per il territorio dove é nato. Lo vive intensamente, giorno dopo giorno, e ne conosce ogni angolo più intimo e riposto. Ed é perfettamente convinto della enorme potenzialità che il territorio, con le opportune sinergie, può esprimere a tutti i livelli